logo

Сегодня Среда 18 Октября 2017
Баннер

Главная Кулинария Дары тайги

Дары тайги на домашнем столе

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
В городах таежные деликатесы редко оказываются настолько обильными, чтобы их ели "как картошку". Чаще они — та изюминка, которая должна быть окружена соответствующим гарниром, быть гвоздем программы. Для этой цели наиболее подходящей является мелкая пернатая дичь и крупная рыба. К ним лучшим гарниром может служить отварной картофель и соленые грибы. Рябчик хорош с рисовой кашей, домашней лапшой. Утка гармонирует с яблочной начинкой и гречневой кашей. Словом, при наличии дичи или рыбы (которую можно фаршировать, делать заливной) возможность приготовления изысканных блюд очень расширяется.
Своеобразие таежного обеда возрастает, когда соответствующие компоненты присутствуют во всех блюдах, пусть даже в самых малых количествах. В качестве вполне доступных вариантов таких сочетаний могут быть предложены следующие.
Ранней весной можно приготовить тушенные в сметане сморчки. Лакомством может служить пара ломтиков грудки копченой утки или жареного рябчика. Одновременно подается салат из листьев одуванчика. Чай желательно заваривать дикими травами и подать к нему варенье из таежных ягод. Весенний обед может включать на первое крапивные щи, на второе — жареные сморчки или орляк с отварным картофелем. В случае удачной охоты на току или на селезней готовят жареную дичь.
Tags:
 

Реклама


© 2017 Охота и рыбалка в Воронеже. Все права защищены.
Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта в Воронеже - Студия MHWS