logo

Сегодня Четверг 14 Декабря 2017
Баннер

Главная Охота на птиц Заготовка, перевозка и хранение птицы

Заготовка, перевозка и хранение птицы

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способы заготовки

В коопторговских магазинах многих городов часто можно видеть этих птиц — жалкие, неаппетитные комочки перьев. Покупают их очень неохотно, да это и понятно — перемороженный непотрешенный рябчик — отнюдь не деликатес, к тому же с ним нужно еще повозиться.
Следует ли из этого, что рябчик вообще малоценный продукт? Нет, конечно. Так как же эту дичь сохранить, привезти из далекой тайги?
Для этого нужно иметь соответствующую посуду, жир, соль и желание.
Кроме такого способа заготовки может быть рекомендован еще один, который особенно хорош, когда среди добычи имеются глухари. Он очень похож на предыдущий, отличаясь от него тем, что транспортируются только жареная мякоть, потроха. Из костей же варится суп для использования на месте охоты. С одного рябчика срезается около 200 г мякоти, с глухаря — до 2 кг. Жареное мясо перевозится таким же способом, как и тушки рябчиков. Его в домашних условиях упаковывают в полиэтилен и хранят в морозильной камере. Лом- перед обработкой птиц нужно обращать внимание на участки тушки у глаз, клюва, у ран, так как именно туда откладываются яйца. При обнаружении их просто соскабливают, они погибают, если птиц опалить, мертвые яйца легко смываются водой.
При поездке даже на два дня, например, на открытие летней охоты, уже нужно позаботиться о сохранности трофеев. Хорошие результаты дает использование сухой горчицы, которой присыпают раны, брюшную полость тушки, насыпают ее в клюв. В любом случае добытую птицу нужно выпотрошить и брюшную полость заполнить крапивой, орляком, их заталкивают и в клюв. В любом случае добытых птиц нужно как можно быстрее охладить. С этой целью раньше применялся ягдташ — охотничья сумка для ношения дичи. Сейчас же ее носят в рюкзаке, т.е. почти в непроветривающейся таре. Поэтому мы настойчиво рекомендуем оборудовать рюкзак сеткой, которая навешивается сверху (на месте самого большого кармана). Чтобы дичь не выпала из сетки, сверху она затягивается шнуром.
Согласно существующим правилам охоты жесткие нормы отстрела большей части птиц снимаются с 15 сентября, т.е. уже осенью, когда погода становится более прохладной. В этот период возможны многодневные выезды на охоту, когда вполне реально добыть достаточно обильные трофеи. Такими трофеями чаще всего оказываются рябчики.
В коопторговских магазинах многих городов часто можно видеть этих птиц — жалкие, неаппетитные комочки перьев. Покупают их очень неохотно, да это и понятно — перемороженный не потрошенный рябчик — отнюдь не деликатес, к тому же с ним нужно еще повозиться.
Следует ли из этого, что рябчик вообще малоценный продукт? Нет, конечно. Так как же эту дичь сохранить, привезти из далекой тайги?
Для этого нужно иметь соответствующую посуду, жир, соль и желание.



 

Реклама


© 2017 Охота и рыбалка в Воронеже. Все права защищены.
Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта в Воронеже - Студия MHWS