logo

Сегодня Среда 18 Октября 2017
Баннер

Главная Охота на зверей Дикий северный олень

Дикий северный олень

Печать
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Распространен преимущественно в азиатской части нашей страны. Основные места его обитания — тундра, лесотундра, северная тайга. Облик северного оленя всем достаточно известен, его отличительная особенность — наличие рогов у самцов и самок. У самцов рога очень мощные. Ведут олени кочевой образ жизни, живут стадами, в том числе очень крупными. Питаются в основном лишайниками и травами.
Как объект спортивной охоты имеют относительно небольшое значение. Связано это с характером распространения и с традиционно промысловым использованием. В настоящее время, например, основная масса этих оленей отстреливается в местах их переправы через реки, осуществлялась также промысловая добыча с вертолетов. Из способов, которые могут быть отнесены к спортивным, нужно назвать прежде всего охоту со щитком, который охотник устанавливает перед собой и, скрываясь за ним, подкрадывается к животным. Щиток этот устанавливается на легких санях, отстрел обычно ведется из нарезного оружия. При отсутствии последнего оленей можно караулить на тропах, конечно, здесь требуется немалое терпение. В лесу их можно просто скрадывать по следам, как и других копытных. От собак эти звери уходят, и "держать" их не могут даже самые талантливые лайки. Другие способы добычи относятся к явно браконьерским, и их мы не рассматриваем.

 

Реклама


© 2017 Охота и рыбалка в Воронеже. Все права защищены.
Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта в Воронеже - Студия MHWS